Informação Adicional sobre Proteção de Dados

Mediante o seu consentimento, os seus dados pessoais serão recolhidos, processados e armazenados informaticamente pelo Fora da Box enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, nos termos e para os efeitos identificados na lei aplicável, incluindo o Regulamento UE 2016/679 (Regulamento Geral de Proteção de Dados/RGPD) para as finalidades de envio de comunicações de marketing e envio de informação comercial e promocional relativa a produtos e serviços do Fora da Box.

A informação fornecida será tratada de forma confidencial e utilizada para os fins acima descritos.

O Fora da Box guardará, tratará e comunicará, quando aplicável, os seus dados de identificação e contacto enquanto não retirar o seu consentimento, de forma a poder apresentar-lhe as promoções, serviços e condições que possam ser mais vantajosas.

Os seus dados poderão ser tratados diretamente pelo Fora da Box ou por entidades por si subcontratadas para o efeito (e sujeitas a obrigações de privacidade e confidencialidade próprias), podendo os dados ser comunicados a autoridades legais e regulatórias, nos termos previstos e determinados por lei. Estas entidades estarão sedeadas dentro do território da UE.

Poderá a qualquer momento retirar o seu consentimento enviando um email para geral.foradabox@gmail.com, o que não invalida, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. Poderá a qualquer momento, através do e-mail disponibilizado, exercer os seus direitos legais de acesso, retificação, portabilidade, limitação do tratamento, esquecimento.

Poderá também exercer o seu direito de reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se considerar que os seus direitos não estão a ser cumpridos.

Para mais informação sobre os termos de tratamento de dados pelo Fora da Box, sugerimos que consulte a Politica de Privacidade, mais abaixo.

Política de Privacidade

O Fora da Box está empenhado em proteger a segurança e privacidade dos dados pessoais dos utilizadores. Neste contexto, o Fora da Box elaborou a presente Política de Privacidade, com a finalidade de dar a conhecer os termos em que o Fora da Box recolhe e trata dados pessoais, de acordo com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – “RGPD”) e restante legislação de proteção de dados pessoais.


Tenha, por favor, em atenção que poderão aplicar-se outras políticas de privacidade relacionadas com a utilização dos seus dados pessoais que visem interações para além dos tipos listados. Será dirigido/a para essas políticas de privacidade aquando da referida interação. Esta Política de Privacidade é complementada pela Política de Cookies do Fora da Box, que poderá ser consultada a qualquer momento aqui.

1. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Dependendo da razão subjacente à sua interação connosco (como é explicado abaixo), o Fora da Box procede à recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores dos respetivos websites e plataformas é a entidade responsável pelo tratamento dos dados, nos termos do RGPD.
Os dados poderão ser tratados diretamente ou por entidades por si subcontratadas para o efeito. A identificação de cada responsável pelo tratamento é-lhe disponibilizada no momento da recolha de dados pessoais.

2. EM QUE SITUAÇÕES SÃO RECOLHIDOS DIRETAMENTE OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A presente Política de Privacidade explica o modo como os seus dados pessoais são recolhidos diretamente pelo Fora da Box e utilizados por esta, caso:

  • Seja cliente e adira aos serviços por nós promovidos;

  • Solicite o envio de informações sobre os nossos produtos e serviços por qualquer via, incluindo no nosso website, contacto telefónico ou outros;

  • Efetue registo para receber as nossas newsletters;

  • Aceda e utilize os nossos websites, páginas online de entrada no website (landing pages) ou outros produtos e serviços digitais;

  • Nos contacte relativamente a qualquer dos pontos anteriores.

3. DIREITOS DOS UTILIZADORES

Nos termos da legislação aplicável, pode exercer os seguintes direitos:

  • Direito de Acesso: obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados bem como obter cópia dos dados pessoais em fase de tratamento.

  • Direito de Retificação: solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados.

  • Direito ao Apagamento: obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação.

  • Direito à Limitação do Tratamento: solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, solicitando a suspensão do tratamento ou a limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

  • Direito de Portabilidade: receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais.

  • Direito de Oposição: opor-se, a qualquer momento, a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing; à tomada de decisões com base no tratamento exclusivamente automatizado: não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base num tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

 

O exercício dos seus direitos deve ser feito por escrito para o seguinte endereço de email: geral.foradabox@gmail.com. Nos termos da lei, é ainda garantido ao titular dos dados o direito de, através dos referidos meios, sem quaisquer custos ou consequências, a qualquer momento, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento.

O exercício deste direito não invalida, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.
Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o titular dos dados tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em caso de incumprimento pelo Fora da Box das obrigações que lhe são aplicáveis em matéria de privacidade.

 

4. DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados no estrito cumprimento da legislação aplicável, sendo armazenados em bases de dados, próprias para o efeito e conservados durante o período de tempo necessário para assegurar a gestão adequada das obrigações, direitos e interesses associados à respetiva recolha. Nessa medida:

  • Os dados pessoais tratados estritamente para efeitos de disponibilização de informações quanto a produtos e serviços serão conservados enquanto se justificar, para efeitos de confirmação da intenção de contratação (sendo eliminados antes de decorrido esse prazo, mediante pedido do titular);

  • Os dados pessoais tratados no contexto da celebração e gestão de contratos entre os Clientes e o Fora da Box serão conservados durante a vigência da sua relação contratual com o Fora da Box;

  • Os dados pessoais tratados, mediante consentimento, para o envio de informações comerciais e promocionais no contexto de iniciativas de marketing direto serão conservados enquanto se mantiver o interesse do titular dos dados na receção dos mesmos, sendo eliminados em caso de exercício pelo seu titular dos direitos de opt-out, oposição, apagamento ou se retirar o consentimento.

Sem prejuízo dos prazos acima indicados, os dados pessoais tratados pelo Fora da Box poderão ser conservados pelo período de tempo necessário para fazer face a obrigações fiscais, legais e judiciais, nos termos legalmente aplicáveis.

 

5. QUAIS AS MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTADAS?

O Fora da Box desenvolve os seus melhores esforços para proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados, quer diretamente, quer através das entidades por si subcontratadas.


Para o efeito, o Fora da Box emprega sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.


É, no entanto, da responsabilidade titulares dos dados, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder aos websites e Plataformas se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.


Os links constantes do nosso website poderão conduzir a outros sites, que poderão por sua vez conter funcionalidades sujeitas à disponibilização e tratamento de dados pessoais. O Fora da Box não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, dos sites com eles ligados ou neles referidos, nem tem qualquer controlo sobre os termos de tratamento de dados levados a cabo por estas entidades.

 

6. CONTACTE-NOS PARA QUESTÕES E SUGESTÕES

Caso tenha alguma dúvida ou questão sobre a forma como o Fora da Box trata os seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, poderá contactar-nos através do e-mail: geral.foradabox@gmail.com.

 

 

O QUE SÃO COOKIES

O cookie (ou testemunho de conexão) é um ficheiro de informação automaticamente colocado, através do navegador (browser), nos discos rígidos dos computadores ou dispositivos móveis dos Utilizadores quando estes acedem a certos websites. O cookie identifica o programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no servidor, por forma a melhorar as experiências dos Utilizadores.
A informação recolhida respeita às preferências de navegação dos Utilizadores, designadamente a forma como os Utilizadores acedem, chegam e utilizam o website, não incluindo, como tal, informação que os identifique, mas meras informações genéricas.

 

QUE TIPO DE COOKIES EXISTEM

Tendo em conta o período de duração, os cookies podem ser:

  • Permanentes – são cookies que ficam armazenados, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que faz uma nova visita ao website ou a uma página online Fora da Box, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço personalizado; ou

  • De sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website ou página online. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

 

Considerando o domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

  • Próprios – são enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pelo responsável pelo tratamento e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador;

  • De terceiros – são enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pelo responsável pelo tratamento, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies.

 

 

PORQUE É QUE UTILIZAMOS COOKIES

O Fora da Box utiliza cookies no website www.foradabox.com e nas referidas páginas de entrada no website (landing pages) nos termos descritos infra. Os cookies recolhidos serão utilizados exclusivamente pelo Fora da Box diretamente ou através dos seus prestadores de serviços.


A utilização de cookies visa melhorar o desempenho do nosso website e respetivas páginas online de acesso e maximizar a sua experiência ao navegar nos mesmos, nomeadamente permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Esta página explica como o fazemos. De qualquer forma, caso tenha alguma dúvida quanto aos termos de funcionamento dos cookies utilizados, poderá contactar-nos através do e-mail geral.foradabox@gmail.com.

 

COMO E PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS COOKIES

As finalidades para as quais utilizamos os cookies são as seguintes:

  • Necessários – geralmente ativos apenas durante a sessão do Utilizador, permitindo identificá-lo, são essenciais ao funcionamento dos serviços disponibilizados nos sites;

  • De performance/análise e desempenho – ativos durante a sessão do Utilizador, ou de forma persistente, com o fim de melhorar o desempenho do website, através de análise da forma como os Utilizadores o usam;

  • Funcionais – ativos durante a sessão do Utilizador, ou de forma persistente, com o fim de permitir ao Utilizador uma navegação mais eficiente e individualizada;

  • De publicidade/marketing – ativos de forma persistente, mas por período limitado, com o fim de recolherem informação do Utilizador sobre hábitos de navegação na internet de modo a que a publicidade visualizada por aquele corresponda às suas necessidades e interesses.

A maioria dos programas de navegação estão definidos para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está a ser enviado, conforme descrito infra.

O website do Fora da Box pode conter links ou referências a outros websites. Por favor, esteja ciente de que não controlamos nem somos responsáveis pelos cookies/tecnologias de rastreio de outros websites, não lhes sendo aplicável esta Política de Cookies.

 

GESTÃO E/OU DESATIVAÇÃO DE COOKIES

Todos os browsers permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no menu "opções" ou "preferências" do respetivo navegador, pelo que o Utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados neste ou em qualquer outro website ou página online do Fora da Box.

Para obter mais informações consulte as instruções e manuais do próprio navegador.

 

Tenha em atenção, no entanto, que a desativação dos cookies pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no website ou na página online de entrada no website.

 

Pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser. Abaixo, indicamos as várias formas de desativação dos cookies, dependendo do seu browser:

  • Configurações de cookies no Internet Explorer. Para desativar os cookies no Internet Explorer:

    • Clique no menu "Ferramentas" e escolha a opção "Opções de Internet";

    • Selecione o separador "Privacidade";

    • Mova a barra até surgir a expressão "Bloquear todos os cookies".

  • Configurações de cookies no Mozila Firefox. Para desativar os cookies no Firefox:

    • Clique no menu "Ferramentas";

    • Selecione "Opções";

    • Clique no ícone "Privacidade";

    • Na secção "Cookies", desative a opção "Aceitar cookies dos sites";

    • Clique em "OK" para guardar as alterações e fechar.

  • Configurações de cookies no Chrome. Para desativar todos os cookies no Chrome:

    • Clique em "Definições" na barra de ferramentas;

    • Clique em "Mostrar definições avançadas";

    • Na secção "Privacidade", clique em "Definições de Conteúdo";

    • Selecione a opção "Bloquear definições dos dados por parte dos Websites"

 

Pode alterar as seguintes definições na secção "Cookies":

  • Eliminar cookies;

  • Bloquear cookies por predefinição;

  • Permitir cookies por predefinição;

  • Manter cookies e dados do Website por predefinição até sair do navegador de Internet;

  • Criar exceções para cookies de Websites ou domínios específicos;

  • Configurações de cookies no Safari web e iOS. Para desativar os cookies no Safari Web e iOS:

    • Clique em "Editar";

    • Selecione "Preferências";

    • No painel superior, selecione o ícone "Privacidade";

    • Na secção "Aceitar cookies", selecione "Nunca".

  • Outros navegadores de Internet (browser): por favor procure no menu "ajuda" do navegador de internet ou contacte o seu fornecedor.

 

 

Para saber mais sobre cookies, visite allaboutcookies.org, onde poderá encontrar informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores.

 

COMO CONTACTAR-NOS

Para exercer os seus direitos em matéria de proteção de dados pessoais ou se tem perguntas, comentários ou dúvidas sobre esta Política de Cookies ou outras práticas de informação do website ou das páginas online de acesso, entre em contacto connosco para o email geral.foradabox@gmail.com.

Utilização de cookies